Html code will be here

Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Узнать подробнее
Я понял(а)
Close
+30% к продажам
Мы расскажем, как опередить конкурентов и позвонить клиенту в нужный момент - когда он смотрит коммерческое предложение и принимает решение.

О чем важно помнить при отправке КП?

Первое. "Прогрейте" клиента

еще перед отправкой ком. предложения
Тенденции стагнирующей экономики вынуждают клиентов неразборчиво гнаться за самой низкой ценой на рынке: они просят выслать КП, чтобы сравнить цены и выбрать самое дешевое предложение.

Не "видитесь" на это! Не стоит высылать всем клиентам общее КП. Ваша главная задача - "снять возражения" клиента перед отправкой КП, а не после.

Не забудьте спросить, кто будет принимать решение, и какие критерии устроили бы ЛПР-а. Используйте это для составления персонального коммерческого предложения, в котором есть не только цена, но и ценность, "заточенная" под конкретного клиента.

Второе. Будьте "рядом" с клиентом

в момент принятия решения
Правильно подготовленное КП - это половина пути к успешной сделке. Вторая половина пути - это актуализация ценности в момент, когда клиент рассматривает ваше предложение наравне с конкурентными.

Проблема в том, что никто не знает, когда это произойдет. Мы перезваниваем клиенту наугад. Звоним рано (он еще не посмотрел КП) - раздражаем клиента своей нетерпеливостью. Звоним поздно - он уже забыл о ценности и сделал выбор в пользу более низкой цены.

Вы можете получать уведомления о том, что клиент открыл, посмотрел и закрыл ваше КП, используя сервис "B2B Family".

В этот момент - вы звоните клиенту, актуализируете проблему, сравниваете свое предложение с конкурентами (лучше вы это сделаете сами, чем клиенты сделают это за вас), объясняете, что получит клиент за добавочную стоимость: сервис, расширенная гарантия, бесплатная доставка, лучшая производительность и т.д.
ПОмните:
В общении с клиентом важно не позвонить раньше конкурента, важно - позвонить вовремя.